Статьи

Как часто можно есть яйца на самом деле?

Будь то в омлете, вареные или жареные, яйца кажутся более здоровой пищей, чем, к примеру, блины или миска сладких хлопьев.
Но если есть яйца много раз в неделю, то возникает вопрос — так ли это полезно и как много яиц можно есть, не опасаясь за свое здоровье?
К счастью, диетологи сходятся в том, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит ваше здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить пару ломтиков сыра и ветчины в яичницу или сделать омлет сладким, блюдо совершенно незаметно прибавит в калориях. А кроме того, не стоит забывать, что кипящее на сковородке масло далеко не так безвредно как кажется. Читать далее «Как часто можно есть яйца на самом деле?»

Можно ли замораживать куриные яйца?

Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать?
Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года.
Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.
Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций: Читать далее «Можно ли замораживать куриные яйца?»

Яичница на завтрак насыщает организм энергией

Британские учёные сообщили, что, согласно их исследованиям, приготовленное на завтрак яйцо положительно влияет на работу человеческого организма, насыщая его необходимыми протеинами, участвующими в выработке орексинов.
Яичница на завтрак быстрее насытит организм энергией, чем кофе с бутербродом, уверяют специалисты.
Орексины помогают организму перерабатывать пищу, быстрее превращая её в энергию, потому человек, съевший на завтрак яичницу, омлет или варёное яйцо, чувствует бодрость. При употреблении в пищу яичного белка дольше сохраняется ощущение сытости, прилив сил способствует внимательности и работоспособности.
Те же учёные из Великобритании научно опровергли информацию о том, что куриные яйца являются «тяжёлым» продуктом. Согласно их исследованиям, находящийся в яичнице холестерин не влияет на возникновение сердечных болезней, поскольку не откладывается на стенках сосудов.

Про яйца

1. Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 килокалорий. По калорийности оно эквивалентно яблоку среднего размера, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков. Кроме того, в яйцах содержатся ценные витамины, микроэлементы и белок. Употребление в пищу яиц не только обеспечивает энергией, но и положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
2. Холестерин в яйцах не так опасен, как принято считать — он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином (вещество, также содержащееся в яйцах и помогающее перерабатывать холестерин и жиры). Читать далее «Про яйца»